Política de Privacidade

AVISO DE PRIVACIDADE

UnitFour Tecnologia LTDA. (“UnitFour” ou “Nós”) tem uma atuação consolidada no mercado de bureaus de dados, com captação e tratamento de dados de pessoas físicas e jurídicas para as finalidades principais de prevenção a fraudes e análise e recuperação de crédito. Contamos com carteira de clientes de variados segmentos da economia, como financeiro, varejo, cobrança, entre outros.

Assim, nossos produtos e serviços são sinônimo de qualidade e agilidade, por isso, somos referência na categoria e oferecemos serviços personalizados aos nossos clientes, para propor soluções eficazes e aderentes às necessidades de cada cliente.

Para nós, é prioridade zelar pela privacidade e segurança dos seus Dados Pessoais. Pensando nisso, a UnitFour desenvolveu esse Aviso de Privacidade (“Aviso”), que tem o objetivo de informar sobre quais Dados Pessoais tratamos, se os compartilhamos e com quem, para quais finalidades, quais são os seus direitos e como exercê-los, e, ainda, como sua segurança é garantida e a sua privacidade respeitada.

 

1)  O QUE VOCÊ PRECISA SABER ANTES DE LER ESSE AVISO?

Para que você consiga compreender completamente esse Aviso, indicamos abaixo alguns termos e conceitos importantes.

 

Termo/ExpressãoSignificado
Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”)É o órgão público responsável por regulamentar, fiscalizar e aplicar penalidades administrativas, relacionadas à proteção de Dados Pessoais.
Dados PessoaisQualquer informação relativa a uma pessoa física identificada ou identificável; é considerada identificável uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como um nome, um número de identificação, identificadores por via eletrônica ou um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, econômica, cultural ou social dessa pessoa singular.
Dados Pessoais SensíveisQualquer Dado Pessoal que diga respeito à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, bem como dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.
Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (“Encarregado”)O Encarregado atuar é o responsável por atuar como canal de comunicação com você e com a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
TerceirosRefere-se, mas não está limitado, a toda e qualquer pessoa física ou jurídica que a Unitfour se relacione ou venha a se relacionar, prestador de serviços, fornecedor, consultor, parceiro, terceiro contratado ou subcontratado.
TitularPessoa física a quem se referem os Dados Pessoais.
TratamentoÉ qualquer atividade realizada com Dados Pessoais, como coleta, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, atualização, comunicação, transferência, compartilhamento e extração.

 

 

 

2)  COMO COLETAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Podemos coletar seus Dados Pessoais de quatro maneiras:

 

  • Dados fornecidos diretamente pelo Titular – diversos Dados Pessoais são fornecidos diretamente por você, nas seguintes situações, mas não limitadas a:
  • quando de seu contato direto com a UnitFour, por meio do “Fale Conosco” para sanar dúvidas, solicitar orçamentos e proposta, ou enviar reclamações pela nossa Ouvidoria, oportunidade em que serão disponibilizados dados cadastrais e de contato, como nome, e-mail, telefone e celular, nome da empresa que trabalha e respectivo CNPJ;
  • quando de seu contato direto por meio de nosso Chatbot, em que são disponibilizados seu nome e CNPJ da empresa que você trabalha, e-mail corporativo e telefone, com direcionamento ao nosso atendimento por WhatsApp;
  • quando de seu cadastro para participação de nosso processo seletivo, em “Trabalhe Conosco”, em que você poderá nos enviar seu currículo por e-mail;
  • quando de seu cadastro em nosso “Portal da Privacidade” e para receber informações por e-mail, em que são disponibilizados nome, CPF, data de nascimento, e-mail, DDD e telefone ou celular, login e senha, e também poderão ser enviados cópia de documento oficial com foto e selfie para verificação da identidade do Titular; e
  • para contratação ou renovação e acesso aos sistemas de nossos produtos e serviços, conforme indicado no item 4 deste Aviso.

 

  • Dados obtidos por Terceiros – em casos específicos, também recebemos alguns Dados Pessoais por meio de Terceiros, nas seguintes situações, mas não limitadas a:
  • quando recebemos conjuntos de dados de parceiros de negócio, com os quais a UnitFour possui relação contratual, sempre com garantias de licitude para o tratamento de Dados Pessoais e utilização das salvaguardas técnicas e organizacionais necessárias;
  • quando nossos clientes compartilham dados por eles controlados, para que a UnitFour possa processá-los e gerar inteligência para subsidiar a tomada de decisão pelos clientes.

 

  • Dados disponíveis publicamente: também podemos coletar Dados Pessoais constantes de bases públicas e/ou disponibilizados por você publicamente, como:
  • dados obtidos de órgãos governamentais e autoridades públicas, como Receita Federal, Tribunais, Cartórios, JUCESP, entre outros;
  • dados divulgados com base na Lei de Acesso à Informação (Lei n.º 12.527/2011); e
  • dados obtidos de fontes não-governamentais, como redes sociais (Facebook, LinkedIn, etc.) e empresas privadas de prestação de serviços regulamentados (empresas de telefonias, de anúncios e publicidade).

 

Informamos, ainda, que utilizamos de tecnologia de robôs (bots) fornecida por empresa especializada em automatização de captura de informações públicas, que analisam os dados disponibilizados na Internet, como forma de garantir a qualidade e exatidão dos Dados Pessoais.

 

  • Dados coletados automaticamente: em algumas situações, os dados são coletados automaticamente, como na navegação em nosso site, em razão da utilização de tecnologias como cookies, beacons, marcas e scripts, que são utilizadas com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação. Para mais informações, acesse o nosso Aviso de Cookies.

 

3)  QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS?

Tratamos diversas categorias de Dados Pessoais, como, mas não limitados a:

 

  • dados cadastrais: nome completo, CPF, data de nascimento, idade, sexo, estado civil, profissão, função, inscrições em entidades de classe (ex: OAB, CREA, CRA, CRM, CRECI), telefones fixos e móveis (celulares), WhatsApp, endereço completo, e-mails, entre outros.

 

  • dados biométricos: para validar a sua identidade e prevenir fraudes quando do pedido de acesso aos seus dados pessoais pelo Portal da Privacidade, podemos coletar a imagem do seu rosto (selfie) e cópia de seu documento de identidade que contenha a sua foto.

 

  • dados financeiros: para que possamos processar pagamentos, coletamos dados bancários, número da agência e conta corrente, entre outros.

 

  • dados comportamentais: perfis sociodemográfico e de consumo (ex: banda larga, plano de saúde, celular pré-pago, seguro de automóvel, e-commerce, etc.), entre outros.

 

  • dados de navegação: para que possamos prestar os nossos serviços e produtos, podemos coletar dados como endereços de protocolo da Internet (IP); tipo de navegador; provedor de serviços de Internet (ISP); páginas de referência / saída; arquivos visualizados em nosso site (por exemplo, páginas HTML, gráficos etc.); sistema operacional; data e hora; registro de dados do fluxo de cliques para analisar tendências; dificuldades de uso e administrar o site.

 

UnitFour só trata Dados Pessoais de crianças (menores de 12 anos) e adolescentes (18 anos incompletos) para garantir que não sejam armazenados em sua base de dados. Quando identificamos que algum Dado Pessoal se refere a um menor de idade, procedemos imediatamente com a exclusão.

 

4)  COMO UTILIZAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os Dados Pessoais que a UnitFour coleta sobre você são utilizados para os seguintes propósitos:

 

  • Atender a finalidade para o qual o dado foi fornecido: tratamos seus Dados Pessoais para viabilizar a finalidade para a qual estes foram coletados ou para outras finalidades compatíveis a estas. Por exemplo, quando você entra em contato pelo nosso “Fale Conosco”, pelo chat online e Whatsapp, por e-mail, pelo nosso blog, pelas nossas redes sociais (FacebookLinkedInInstagram), vamos tratar seus dados para responder seu contato;

 

  • Para cumprir nossas obrigações legais: seus Dados Pessoais poderão ser utilizados para o atendimento das nossas obrigações dispostas em lei, regulações de órgãos governamentais e de ordens ou requisições de autoridades fiscais, Poder Judiciário e/ou outra autoridade competente. Por exemplo, podemos tratar seus dados para cumprimento de obrigações fiscais;

 

  • Permitir o exercício regular de nossos direitos: mesmo após o término da sua relação conosco, nós poderemos tratar alguns de seus dados para exercer nossos direitos garantidos em lei, inclusive como prova em processos judiciais, administrativos ou arbitrais;

 

  • Viabilizar atividades necessárias à nossa organização: com base no nosso legítimo interesse, também poderemos tratar os seus dados (ex. nome, CPF, endereço completo, telefone, celular, função, etc.) em atividades como campanhas de marketing digital, geração de leads e disparo de e-mail marketing e SMS aos nossos clientes e/ou em nome de nossos clientes, quando estivermos atuando como Operadores. Nas atividades de apoio aos nossos interesses, sempre observaremos os limites da sua expectativa e o tratamento dos Dados Pessoais não se dará em prejuízo de seus interesses, direitos ou liberdades fundamentais;

 

  • Análise de potencial mercado para direcionamento de ofertas: poderemos utilizar nossa base de dados de pessoas jurídicas oriunda da coleta de fontes públicas para criar segmentações de públicos-alvo para oferta de produtos e serviços por nossos clientes, de acordo com o nicho de mercado que estes desejam prospectar;

 

  • Recrutamento e seleção: divulgamos nossas vagas em sites especializados, também recebemos currículos pelo nosso site, por meio da opção “Trabalhe Conosco”, de redes sociais especializadas, como nosso LinkedIn,  bem como pelo envio de e-mail ao recrutador e/ou gestor da vaga. Nessas situações, nós iremos tratar seus Dados Pessoais para analisar seu currículo, verificar as suas competências, informações curriculares e se você atende ou não aos requisitos específicos da vaga para a qual você aplicou, bem como para dar seguimento ao processo seletivo, quando for o caso, em situações como contato por telefone ou e-mail e agendamento de entrevistas;

 

  • Celebração de contrato firmado conosco e utilização de nossos produtos / serviços: caso você seja parte em um contrato firmado conosco (cliente, fornecedor, parceiro comercial), ou represente uma empresa em uma contratação ou, ainda, seja testemunha do contrato, iremos tratar seus dados para a celebração do contrato, como nome, CPF, endereço, telefone, profissão, empresa, dados bancários e financeiros, assinatura digital (por meio de plataforma própria), entre outros. Além disso, para seu cadastro no sistema de nossos produtos e serviços, coletamos dados como CPF, login e senha;

 

  • Evitar fraudes e zelar pela sua segurança: poderemos tratar os seus Dados Pessoais para zelar pela sua segurança (e de terceiros) e para evitar fraudes de identificação, como no produto Compliance KYC e PLD, para consultar dados de Pessoa Exposta Politicamente – PEP; informações cadastrais (ex. nome, CPF, CNPJ, data de nascimento, endereço, etc.), informações comportamentais, informações internacionais e criminais, entre outros; e

 

  • Análise e recuperação de crédito: a fim de apoiar os clientes a administrar sua carteira de clientes e gerenciar cobranças, fornecemos nossos serviços de análise e recuperação de crédito, além de realização de consultas aos órgãos de proteção ao crédito, como o SPC e demais consultas cadastrais.

 

 5)  CONDIÇÕES ESPECÍFICAS DOS PRODUTOS INTOUCH DATAFOUR

  • InTouch

É um sistema de consulta cadastral online que une a tecnologia e usabilidade, idealizado para proporcionar rapidez e assertividade na localização de empresas e pessoas. Utilizado para evitar fraudes, cobrar devedores, localizar clientes com dados atualizados e/ou aumentar as suas vendas em modelo de negócio B2B. Esse sistema pode ser usado por empresas que possuam CNPJ ativo na Receita Federal.

 

  • DataFour

É um sistema de atualização de dados em lote. Esta ferramenta permite a customização de layout do arquivo conforme a necessidade dos nossos clientes, com as informações que coletamos. Esse produto também só é disponível para empresas que possuam CNPJ ativo na Receita Federal.

 

6)  COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Podemos compartilhar seus Dados Pessoais quando necessário para atingir a finalidade para a qual os dados foram coletados ou quando existir uma obrigação para realizar o compartilhamento, mas apenas iremos compartilhar os Dados Pessoais mínimos, adequados e indispensáveis para o cumprimento das finalidades. Esses dados podem ser compartilhados com nossos próprios clientes para a prestação dos serviços contratados; com parceiros/fornecedores terceiros para viabilizar a entrega de alguns produtos e o negócio em si; no caso do produto de disparo de mensagens, com parceiros responsáveis por essa atividade, por meio de ferramenta específica; terceiro contratado responsável pelo serviço de verificação de identidade.

 

Para resguardar a sua privacidade, nós utilizamos instrumentos contratuais para assegurar que os terceiros que recebam os seus Dados Pessoais garantam a eles a mesma proteção que nós.

 

Também poderá haver transferência internacional para os Estados Unidos da América (EUA), com a empresa responsável pelo serviço de armazenamento em nuvem e data center. Nesse caso, a UnitFour adota medidas para garantir que os Dados Pessoais sejam protegidos no mesmo nível exigido pela legislação brasileira.

 

 

7)  COMO MANTEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS?

Implementamos medidas técnicas e organizacionais para ajudar a proteger a segurança de seus dados, bem como salvaguardas de natureza física, eletrônica e procedimental apropriadas, como:

  • utilização de sistema seguro de transferência de dados;
  • armazenamento de informações criptografadas;
  • senha randômica para cada troca de arquivos;
  • controles de acesso e permissões;
  • protocolos seguros HTTPS;
  • controles de acesso físicos e digitais;
  • separação de ambientes de desenvolvimento;
  • gestão de senhas e de backup;
  • duplo fator de autenticação;
  • política de segurança da informação;
  • política de tela limpa e adoção de medidas de segurança nas estações de trabalho;
  • segurança em acesso remoto;
  • entre outras.

 

Nós adotamos os melhores esforços, no sentido de preservar a sua confidencialidade e a segurança de seus dados, entretanto, é essencial que você mantenha protegidas as suas credenciais de acesso.

 

8)  POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Reteremos seus Dados Pessoais pelo tempo que for necessário para cumprir a finalidade para a qual foram coletados, a menos que um período de retenção mais longo seja necessário para cumprir obrigações legais, resguardar nossos direitos ou cumprir acordos judiciais/extrajudiciais.

Para determinar o período de retenção de seus Dados Pessoais, nos baseamos nos seguintes critérios:

  • se temos uma obrigação legal, contratual ou outra de reter Dados Pessoais, ou se são necessários para fins de investigação ou litígio; e
  • se são necessários para manter registros comerciais e financeiros precisos.

 

9)  QUAIS SÃO SEUS DIREITOS E COMO EXERCÊ-LOS?

Garantimos que você possa exercer seus direitos, enquanto titular de dados, nos termos da LGPD, como:

 

  • confirmar se realizamos algum tratamento com seus Dados Pessoais, saber quais dados são tratados por nós e ter acesso a eles;

 

  • corrigir ou solicitar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

 

  • solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários ou excessivos em relação à finalidade para a qual foram coletados;

 

  • pedir a portabilidade dos dados a outro fornecedor de produtos ou serviços similares;

 

  • obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus dados;

 

  • quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, você poderá se negar a consentir. Nesse caso, lhe informaremos sobre as consequências da não realização de tal atividade;

 

  • solicitar a revisão de decisões unicamente automatizadas que afetem seus interesses;

 

  • se opor ao tratamento realizado com dispensa de consentimento, quando aplicável;

 

  • revogar o seu consentimento; e

 

  • solicitar a eliminação dos dados tratados com o seu consentimento.

Contudo, em alguns casos, a solicitação pode não ser atendida, incluindo situações em que o fornecimento desta informação resulte numa divulgação de um segredo comercial ou interfira na prevenção ou detecção de fraudes ou outros crimes. Se não pudermos atender ao seu pedido, você será informado, com a devida explicação.

 

Para colocar em prática os seus direitos, você pode fazer uma solicitação diretamente no nosso “Portal da Privacidade” ou entrar em contato conosco por e-mail dpo@unitfour.com.br.

 

10)      DÚVIDAS?

Obrigado por ler este Aviso até o final. Se tiver quaisquer dúvidas relativamente a este documento, entre em contato com nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais, pelo e-mail dpo@unitfour.com.br.

 

11)       ATUALIZAÇÃO

É possível que algumas das informações aqui disponibilizadas sejam atualizadas ou alteradas. Por isso, recomendamos que você consulte esse Aviso de Privacidade periodicamente. Quando houver alguma alteração, iremos informar em nossa página inicial.

 

Este Aviso de Privacidade foi atualizado pela última vez em 11/04/2022.

Precisa de ajuda?